28.10.2020  Просмотров: 6367

Волонтёры Победы проведут исторический квест «За Пределами»

Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» проведёт Международный исторический квест «За Пределами», посвященный событиям Второй мировой войны и Нюрнбергскому процессу.

В основе квеста - воспоминания ветеранов, исторические факты и архивные документы. Целью проведения мероприятия является противодействие фальсификации истории и героизации нацизма путём привлечения молодого поколения к изучению истории Нюрнбергского процесса.

Это детально продуманная история в онлайн-формате, которая основана на архивных документах и реальных воспоминаниях ветеранов. Квест пройдет на четырех языках (русский, английский, французский, испанский) 21 ноября 2020 года в 15:00 часов по московскому времени в онлайн-формате на сайте: http://intgame.ru/wwii.

Партнерами квеста выступают более 30 крупных общественных организаций как в России, так и за рубежом, среди которых Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений, Всемирный координационный совет соотечественников, Государственный центральный музей современной истории России, МГИМО, МПГУ, МИРЭА, РГГУ, Национальный совет молодежных и детских объединений России, Российское историческое общество, Российское движение школьников, Русская гуманитарная миссия и другие. 

По легенде исторического квеста участники возьмут на себя роль членов журналистского сообщества. Чтобы предотвратить информационную катастрофу, им предстоит решить исторические, математические, логические и другие задания, в режиме онлайн посетить музеи в разных точках мира, услышать показания очевидцев исторических событий, которые были собраны из разных уголков мира, и ознакомиться с настоящими архивными документами Нюрнбергского процесса.

Победители квеста получат ценный приз – путешествие в один из городов России.

Старт регистрации 20 октября на сайте VictoryGame.org.

Материалы для информационного сопровождения квеста доступны по ссылке: https://yadi.sk/d/XhveToQQPRJNPg?w=1.

Управление информационно политики



Возврат к списку