03.11.2020  Просмотров: 8152

Продукты и лекарства с доставкой на дом

Волонтёры Мегиона помогают пожилым людям, доставляя им продукты питания и лекарства на дом. Для этой категории граждан, а также для беременных женщин и больных хроническими заболеваниями в Югре до 15 ноября снова продлён режим самоизоляции, связанный с распространением коронавирусной инфекции.

Чтобы лишний раз не выходить на улицу и не подвергать себя риску, пенсионеры могут оставить заявку, обратившись в комплексный центр социального обслуживания населения города по телефону: 8-904-456-86-25. Доставка осуществляется бесплатно, но продукты и лекарства приобретаются за счёт гражданина.

Вчера волонтёры посетили Галину Белан, которая обратилась за помощью по поводу доставки продуктов питания и лекарств. Галина Владимировна находится в преклонном возрасте, соблюдает режим самоизоляции, тем более на волне роста заболеваемости вирусом. Добровольцы не только выполнили заказ, но и заодно поздравили её с днём рождения и вручили букет цветов, который на безвозмездной основе предоставила мегионская предпринимательница. 2 ноября Галина Владимировна отметила свой 80-летний юбилей. Она была рада такому вниманию и заботе молодых людей.

- Заявок сейчас поступает не так много, примерно 3 в день. Всего за период с сентября по октябрь за помощью обратилось порядка 30 человек. Заявки поступают не только от пожилых людей, но и других групп населения, в частности, тех, кто находится на вынужденной изоляции из-за карантина. Особое внимание при выполнении заказов волонтёры уделяют соблюдению правил безопасности: обязательно одевают маски, перчатки, в квартиру не заходят, отдают заказ на пороге, находясь на определённой дистанции, - говорит Наталья Корненко, главный специалист отдела по работе с социально ориентированными некоммерческими организациями, общественными объединениями и обращениями граждан управления делами администрации Мегиона.

Управление информационной политики



Возврат к списку