17.11.2020  Просмотров: 8443

В Мегионе создается ресурсный центр развития добровольчества

Между администрацией города и Мегионским фондом поддержки социальных программ и проектов «Меценат» заключено соглашение о сотрудничестве в вопросах развития добровольчества (волонтерства) на территории муниципалитета. Документ скрепили подписями исполняющий обязанности главы города Игорь Алчинов и директор Фонда Ольга Бойко.

Соглашение предусматривает создание на базе фонда «Меценат» ресурсного центра развития добровольчества, проведение мероприятий по повышению эффективности деятельности волонтеров, развитие грантовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных предпринимателей и физических лиц, участвующих в процессе оказания добровольческой и благотворительной деятельности.

Особое внимание в данной работе отводится проведению на территории города обучающих мероприятий – семинаров, круглых столов, форумов - для сотрудников негосударственных организаций и гражданских активистов по разъяснению механизмов получения мер социальной поддержки.

- В Мегионе много людей с активной гражданской позицией, готовых прийти на помощь тем, кто в ней остро нуждается. Это как группы добровольцев, так и частные лица. Создаваемый на базе фонда ресурсный центр призван, в том числе, координировать их деятельность, оказывать информационную и консультационную поддержку мегионским волонтерам, - прокомментировала руководитель фонда Ольга Бойко.

Напомним, мегионский фонд поддержки социальных программ и проектов «Меценат» располагается по адресу: ул. Строителей, дом 11/4, (где ранее находился Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд). Время работы: понедельник-пятница с 09:00 до 17:12, обед с 13:00 до 14:00. По всем вопросам, связанным с развитием добровольчества на территории Мегиона, можно звонить по телефону 89821407506. Подробнее с деятельностью фонда можно ознакомиться на странице в социальной сети https://vk.com/megionnko.

Управление информационной политики



Возврат к списку