19.11.2020  Просмотров: 20914

В Мегионе более 300 человек разного возраста занимаются волонтерской деятельностью

В 2020 году Мегион участвует в реализации шести региональных проектов, направленных на достижение результатов национального проекта «Образование»: «Современная школа», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего», «Поддержка семей, имеющих детей», «Успех каждого ребенка», «Социальная активность».

В рамках регионального проекта «Социальная активность» на сегодняшний день численность обучающихся, вовлеченных в деятельность общественных объединений на базе школ, профессиональных образовательных организаций и вузов достигло 3222 человека. Доля молодежи, задействованная в мероприятиях по вовлечению в творческую деятельность, составляет 51,75%. Более 11 тысяч горожан приняли участие в акциях и флешмобах, организованные волонтерскими организациями.

- Это акции, посвященные Дню Победы, голосованию по изменениям в Конституцию РФ. Это, конечно же, помощь людям, которые нуждаются в поддержке в условиях пандемии коронавируса, - рассказал Алексей Бондаренко, начальник управления общего образования администрации города.

Волонтеры из числа взрослого населения доставляют на дом людям с ограниченными возможностями здоровья и пожилым горожанам продукты питания и лекарства.

Для этой категории граждан, а также для беременных женщин и больных хроническими заболеваниями продлён режим самоизоляции, связанный с распространением коронавирусной инфекции. Чтобы лишний раз не выходить на улицу и не подвергать себя риску, пенсионеры могут оставить заявку, обратившись в комплексный центр социального обслуживания населения.

- Заявок сейчас поступает не так много, примерно 3 в день. С сентября за помощью обратились порядка 45 человек. Заявки поступают не только от пожилых людей, но и других групп населения, - рассказала Наталья Корненко, главный специалист отдела по работе с социально ориентированными некоммерческими организациями администрации Мегиона.

Отметим, что сегодня в Мегионе более 300 человек разного возраста занимаются волонтерской деятельностью по разным направлениям.

Управление информационной политики

#МегионОбразование #нацпроекты86 #нацпроектобразование86



Возврат к списку