04.12.2020  Просмотров: 6644

Имена мегионских добровольцев занесены на Доску почета «Я – волонтер»

5 декабря – День добровольца в России. Дата нового праздника была установлена в 2017 году указом главы государства. Но само движение неравнодушных людей, готовых прийти на помощь тем, кто в ней нуждался, в стране было и раньше.

С каждым годом число добровольцев растет, в том числе и в Мегионе. Жители города стараются прийти на помощь ближнему по велению чистого сердца и доброй души. К волонтерскому движению присоединяется не только молодежь, но и люди старшего поколения.

2020 год для всех добровольцев стал серьезным испытанием. Мегионские волонтеры наравне с другими активно участвовали в многочисленных благотворительных мероприятиях и акциях – оказывали необходимую помощь нуждающимся во время пандемии коронавируса: поддерживали пожилых, маломобильных граждан, медицинских сотрудников, жителей города. Добровольные помощники привозили лекарства и продукты, оказывая необходимую адресную поддержку тем, кто оказался в изоляции.

Перечень добрых дел велик, равно как и благодарность в адрес людей, для которых оказание помощи окружающим стало стилем жизни.

В преддверии Дня добровольца в России в Мегионе было принято решение о занесении на Доску почета «Я – волонтер» активных и неравнодушных жителей города, внесших весомый вклад в развитие добровольчества на территории города.

Межведомственная комиссия по развитию добровольчества в городе поощрила за огромную проделанную работу следующих мегионских добровольцев: Владимира Геринга, Раису Полетаеву, Ивана Тернова, Евгения Пузырева, Александра Белогорцева, Наталью Лукманову, Виктора Андронаки, Людмилу Тарабаеву, Елену Идиятуллину, Илону Денисову, а также Галину Васильевну Борисенко и Татьяну Сергеевну Никифорак.

Информация о мегионских волонтерах размещена на официальном сайте администрации в разделе «Добровольчество», а также на городском цифровом экране.

Управление информационной политики



Возврат к списку