25.03.2021  Просмотров: 3228

Более 60 мегионцев подали заявки для включения в состав волонтерских штабов для голосования за объекты благоустройства

22 марта завершился очередной этап подготовительных мероприятий к проведению общероссийского голосования за благоустройство общественных территорий. В этом году определить, какой объект следует обустроить в 2022 году, граждане смогут путем голосования на сайте za.gorodsreda.ru. Разобраться с новой платформой всем желающим помогут волонтеры этого всероссийского проекта. С этой целью формируется добровольческий корпус «Волонтеры комфортной городской среды» из числа тех, кто оставил свою заявку на сайте dobro.ru.

По информации департамента общественных связей Югры, наш автономный округ вошел в число регионов-лидеров по темпам набора волонтеров для поддержки проекта общероссийской важности – единой платформы по голосованию за объекты благоустройства на 2022 год в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». На данный момент поддержали инициативу более 1130 добровольцев.

- Чтобы стать частью команды волонтеров, нужно оставить заявку на сайте «Dobro.ru». В Мегионе инициативу уже проявили 63 гражданина, из числа которых, после прохождения собеседования, будет сформирован волонтерский корпус. В дни голосования волонтеры будут работать на информационных точках, оказывая помощь гражданам в голосовании. Проголосовать можно будет как с помощью личного устройства в мобильном приложении, так и воспользовавшись планшетом волонтера, - прокомментировала Наталья Корненко, муниципальный координатор развития добровольчества на территории Мегиона.

По словам начальника центра развития добровольчества фонда гражданских инициатив Югры Анны Колычевой, волонтеры в этом процессе играют одну из наиболее важных ролей – помогают югорчанам выбрать место для благоустройства и проголосовать за него. «Поэтому волонтеры будут проводить большую информационную деятельность, работать в крупных торговых центрах, местах массового скопления людей, например, в МФЦ, – рассказала она. – Волонтеры будут рассказывать о том, как можно проголосовать, помогут на месте пройти процедуру голосования».

В автономном округе сформировано 15 волонтерских штабов для поддержки проекта в Излучинске, Когалыме, Лангепасе, Лянторе, Мегионе, Нефтеюганске, Нижневартовске, Нягани, Пыть-Яхе, Радужном, Советском, Сургуте, Урае, Ханты-Мансийске, Федоровском, Югорске. Во всех городах определены руководители волонтерских корпусов, которые будут обучать добровольцев выстраивать график работы, сопровождать каждого из них. Информацию о них можно получить в фонде гражданских инициатив Югры или в центре развития добровольчества.

Напомним, что с 26 апреля по 30 мая на всей территории России пройдет голосование за объекты благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

На специальном сайте https://86.gorodsreda.ru/ югорчане в режиме онлайн определят список первоочередных территорий для благоустройства на 2022 год. В голосовании может принять участие каждый желающий старше 14 лет.

Управление общественных связей

#Мегион #Юграменяетсядлянас #Городаменяютсядлянас



Возврат к списку