30.03.2021  Просмотров: 4895

Медиаволонтеры Мегиона на встрече с главой

Старшеклассники из молодежного движения медиаволонтеров встретились с главой Мегиона Олегом Дейнека. При том, что встреча была организована в рабочем кабинете главы, прошла она на равных. Ребятам представилась возможность задать интересующие их вопросы и поделиться своим видением развития города.

Активистов интересовало, какой путь предстояло пройти будущему главе до избрания на эту должность, начиная от выбора профессии. Что представляет собой рабочий день главы? Какой опыт удалось приобрести, отстаивая интересы горожан в депутатском корпусе Мегиона и Думе автономного округа?

Также медиаволонтеры поинтересовались мнением о ЕГЭ, какими видами спорта глава увлекался в юности и на кого хотел выучиться.

Олег Александрович рассказал, что, как и многие советские мальчишки, мечтал стать космонавтом. В школе легко давались история, география, физика. А вот химию очень не любил. Успешно занимался футболом, выступая в составе сборной на городских и областных соревнованиях. После получения аттестата пытался поступить в военное летное училище. Однако, мечте о космосе не было суждено сбыться. В 1985 году окончил московский финансовый вуз, получив высшее образование. Приобретенные знания пригодились в осуществлении предпринимательской деятельности, к которой пришел в Мегионе. Здесь же начал заниматься общественной работой.

Что касается ЕГЭ, то несмотря на современные тенденции развития системы образования, прямое общение с экзаменатором, по мнению Олега Дейнека, позволяет лучше раскрыться человеку, «вживую» показать уровень своих теоретических и практических знаний. При этом, плюс ЕГЭ в подаче документов на поступление сразу в несколько вузов.

Еще глава рассказал ребятам, как организована работа администрации Мегиона и какие вопросы решаются во взаимодействии с городскими организациями, общественными объединениями и структурами окружной власти. К себе в кабинет Олег Александрович приходит, как правило, за час до начала рабочего времени. Многие горожане знают об этом и приходят без записи, чтобы при личной встрече обсудить волнующие вопросы, вместе найти варианты их решения.

Не осталась в стороне тема проведения мероприятий, направленных на профилактику и предотвращение распространения коронавирусной инфекции в Мегионе. Глава города сделал акцент на том, что несмотря на послабление ограничительных мер, ранее введенных из-за пандемии коронавируса, сохраняется опасность распространения заболевания, поэтому следует соблюдать масочный режим, заботясь о своем здоровье и здоровье близких людей. Он сослался на личный опыт – сам перенес заболевание COVID-19, что потребовало продолжительного восстановления здоровья.

В продолжение темы Олег Дейнека выразил надежду, что в текущем году удастся реализовать проекты, временно нереализованные по причине действия режимов повышенной готовности и самоизоляции. В первую очередь, это обустройство Аллеи трудовой славы в комплексе с парком Мега, которые планировалось обустроить к 40-летнему юбилею города Мегиона.

Во время общения медиаволонтерам был задан вопрос, что привлекло их к этой работе? Ребята отметили возможность развивать общение в социальных сетях. Сегодня для них интересны события, главным образом относящихся к молодежной среде.

Олег Александрович поблагодарил активистов за общение. Пожелал каждому участнику встречи успешно закончить учебу в школе и получить нужную профессию, чтобы вернуться в Мегион грамотными специалистами. Еще пожелал быть объективными в оценке событий и активно участвовать в общественной жизни города.

Управление общественных связей



Возврат к списку