01.04.2021  Просмотров: 3459

Активисты мегионского корпуса «Волонтеры комфортной городской среды» готовятся к проведению голосования за благоустройство общественных территорий

Добровольцев, которым предстоит оказывать помощь горожанам при голосовании за объекты благоустройства на 2022 год в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», ознакомили с основными направлениями их работы в период отбора проектов.

Руководитель муниципального волонтерского корпуса «Волонтеры комфортной городской среды» Сергей Сапичев на встрече с активистами сообщил, что в муниципалитете будет организована деятельность трех информационных точек, где им предстоит работать – в холле Многофункционального центра оказания государственных и муниципальных услуг, в здании торгового центра «Сибирское подворье» и в помещении магазина «Кедр» в Высоком. При этом, в МФЦ горожане смогут проголосовать только в будние дни.

В ближайшее время предстоит разработать посменный график с учетом вовлечения в процесс сорока человек. Волонтеров обеспечат планшетными компьютерами со специальным программным обеспечением, отличительной спецодеждой с нанесенными элементами брендинга федерального проекта. Изготовят специальные памятки. До начала работы пройдут обучающие курсы для основного и резервного состава волонтерского корпуса.

«Наша задача, находясь на информационных точках разъяснять горожанам суть происходящего и оказывать помощь в голосовании за объект благоустройства, на их взгляд, наиболее нужный и важный для города. С этой целью запланировано коллективное и индивидуальное обучение волонтеров. Это очень важно, поскольку от активности мегионцев и рейтинга голосования зависит объем дополнительного финансирования из федерального и регионального бюджета на воплощение идеи», – сообщил Сергей Сапичев участникам рабочей встречи.

Сами волонтеры настроены на работу решительно. Во время общения задавали организационные вопросы, связанные с периодом прохождения обучения, распределения добровольцев по инфоточкам с учетом районов их проживания, работой каналов обратной связи с муниципальными кураторами.

Волонтер Александр Галив в общении с журналистами мегионских средств массовой информации рассказал, что предложение стать участником проекта воспринял с готовностью. Считает, что нужно культивировать у людей желание что-то делать. Горожанам нужно принять участие в голосовании, чтобы самим увидеть результат.

Наталья Лукманова занимается волонтерской работой больше года. Проявила себя как доброволец в период режима повышенной готовности и самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции. Сейчас вновь в первых рядах. Она также убеждена, что нужно активно вовлекать людей в решение общественно значимых вопросов для общего блага. Поэтому готова посвятить часть своего времени на разъяснительную работу.

Голосование за объекты благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» пройдет с 26 апреля по 30 мая включительно. Проголосовать можно будет на сайте https://86.gorodsreda.ru/ как с помощью личного устройства в мобильном приложении, так и воспользовавшись планшетом волонтера.

Всего в Югре сформировано 15 волонтерских штабов для поддержки проекта – в Излучинске, Когалыме, Лангепасе, Лянторе, Мегионе, Нефтеюганске, Нижневартовске, Нягани, Пыть-Яхе, Радужном, Советском, Сургуте, Урае, Ханты-Мансийске, Федоровском и Югорске.

Управление общественных связей



Возврат к списку