04.07.2017 11:13  Просмотров: 4837

Мост через Сайму проинспектировал директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Валерий Фомагин

Мост через реку Сайму – объект для Мегиона значимый Новый мост разгрузит проспект Победы и позволит мегионцам быстрее добираться из одного места в другое.

Узнать, как продвигается строительство моста через Сайму, и оценить качество работ приехал директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры.

Руководитель департамента Валерий Фомагин, глава города Олег Дейнека, а также представители подрядной организации побывали на объекте. По словам руководителя муниципалитета Олега Дейнека, строительство моста на постоянном контроле и у губернатора Югры Натальи Комаровой, и у городских властей.


Как рассказал директор МКУ «Капитальное строительство», сегодня на четырехпролетном мосту смонтированы все ригели опор, бетонируются узлы. В городе Тобольске заказаны балки, первые конструкции уже в пути.

Финансируется строительство моста из двух источников – окружного и городского бюджетов. Работы по обустройству объекта начались в прошлом году

- Финансирование объекта осуществляется с привлечением средств регионального бюджета: 95 процентов - это окружные деньги и 5 процентов – средства муниципалитета. Поэтому строительство моста находится на личном контроле главы округа Натальи Комаровой. Сегодня проверили, как продвигается строительство моста через Сайму. Работы проводятся в соответствии с графиком, претензий или нареканий ни у заказчика, ни у подрядчика нет, - рассказал Валерий Фомагин.


Глава Мегиона пригласил окружного гостя осмотреть и другие работы в рамках благоустройства города, обсудил с ним дальнейшие перспективы развития муниципалитета и дополнительные возможности окружного софинансирования.

- Благодаря марафону благоустройства округа, старт которому дала Наталья Владимировна, мегионцы уже сейчас по достоинству могут оценить преобразования в нашем городе. Мы живём в Мегионе, любим этот город и стараемся сделать его чистым, благоустроенным и красивым, - сказал Олег Дейнека.


Напомним, в июне прошлого года на заседании Правительства Ханты-Мансийского автономного округа были внесены корректировки в адресную инвестиционную программу Югры. В нее были включены три строящихся в Мегионе объекта: спортивный комплекс с универсальным игровым залом и плоскостными сооружениями в XX микрорайоне города, автомобильная дорога с мостом через реку Сайма по проспекту Победы и участок тепловых сетей диаметром 800 мм в XII микрорайоне. В целом окружной бюджет на строительство этих объектов планирует выделить более 900 миллионов рублей.

Управление информационной политики


Дата изменения: 15.11.2017 19:01:42
Количество показов: 4837

Возврат к списку