19.06.2020  Просмотров: 6130

Заседание Думы первый раз прошло в дистанционной форме

19 июня состоялось 51 заседание Думы города, участие в котором принял глава Мегиона Олег Дейнека, исполняющий обязанности прокурора города младший советник юстиции Александр Буров, председатель контрольно-счетной палаты Наталья Зырянова, представители средств массовой информации.

В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу в городе и в целом по региону и стране, заседание впервые прошло в режиме видеоконференцсвязи. В связи с этим большая часть депутатов участвовали в работе Думы дистанционно, что не повлияло на процесс рассмотрения вынесенных в повестку дня десяти вопросов.

Все вопросы были предварительно рассмотрены на комиссиях.

В первую очередь было принято решение о внесении изменений и дополнений в устав города Мегиона, а также в решение Думы города от 26.04.2010 №26 «О порядке предоставления гарантий, установленных уставом города, лицам, замещающим муниципальные должности» в случае смерти или гибели. Чем обусловлены данные поправки в ранее принятые документы прокомментировал начальник юридического управления администрации города Алексей Петриченко.

О том, как и в каких параметрах исполнен бюджет города за 1 квартал 2020 года депутатам доложила заместитель главы города, директор департамента финансов Наталья Мартынюк:

- Доходная часть бюджета города была исполнена на 18,5% в объеме 931 949,6 тыс рублей. Из них безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов составили 575 169,3 тыс рублей. Расходная часть бюджета исполнена на 17,1% в объеме 888 800, 2 тыс рублей. Финансирование мероприятий проходило в программном формате на основе утвержденных 22 муниципальных программ и непрограммных направлений деятельности. Программные расходы за текущий период исполнены на 16,9%, непрограммные расходы - на 27,5%.

По словам Натальи Александровны, размер резервного фонда не превысил норму, установленную бюджетным кодексом РФ. Использование средств этого фонда за 1 квартал осуществлялось в соответствии с утверждённым положением в основном на оказание материальной помощи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций. Нецелевого использования бюджетных средств не допускалось.

В ходе заседания были также приняты решения о внесении изменений в ранее принятые решения Думы «О налоге на имущество физических лиц», «О земельном налоге», «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Думы города Мегиона».

Еще три вопроса, которые большинством голосов одобрили депутаты, касались мероприятий по противодействию коррупции в Думе города Мегиона. Был утвержден порядок принятия лицами, замещающими муниципальные должности и осуществляющими свои полномочия на постоянной основе, почетных и специальных званий, различных наград и знаков отличия, а также подарков в связи с протокольными и официальными мероприятиями, служебными командировками. В заключении был утвержден список лиц, которые в связи с 40-летием Мегиона будут награждены благодарственными письмами и почетными грамотами Думы города.

- Сегодня мы впервые провели заседание Думы города в новом формате. Благодаря цифровым технологиям в нем смогли поучаствовать даже те депутаты, которые сейчас находятся за пределами города и округа. Им заблаговременно были направлены все рабочие материалы, предоставленные администрацией. Поэтому у депутатов было время их изучить и принять свое решение по тому или иному вопросу повестки дня. Основное внимание сегодня было уделено вопросам приведения устава города в соответствие с нормами федерального и окружного законодательства, исполнения бюджета, мероприятий по борьбе с коррупцией и многим другим. Предварительно все они были также проработаны на заседаниях постоянных депутатских комиссий. Хотелось бы обратить внимание на вопрос о наградах. В Думу был представлен достаточно большой список мегионцев, которые внесли свой важный и значительный вклад в развитие города. Большое спасибо всем жителям, которые на протяжении многих лет и десятилетий участвуют в жизни города, любят его и каждый на своем месте делает все, чтобы улучшить жизнь в нашем городе. Поэтому в честь юбилея города Дума наградит почетными грамотами и благодарностями людей, чей профессионализм и активная жизненная позиция помогают Мегиону успешно развиваться и сегодня, - прокомментировала итоги прошедшего заседания председатель Думы города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Коротченко.

Управление информационной политики


Количество показов: 6130
Дата изменения: 10.12.2020 10:48:31

Возврат к списку