11.05.2011  Просмотров: 3661

Воздержаться от посещения лесов

Правительством ХМАО принято распоряжение № 197-рп «Об ограничении пребывания граждан в лесах на период высокой пожарной опасности на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Документ временно ограничивает посещение лесов, а также въезд в них транспортных средств. Необходимость в этом обусловлена ростом числа пожаров в лесах Югры.

С начала пожароопасного сезона их было зафиксировано 83, общая площадь поражённых огнём лесных массивов превысила 1382 гектаров. От огня пострадал лесной фонд Кондинского, Самаровского, Советского и Урайского лесничеств.

Ограничение будет действовать до окончания пожароопасного периода. Специалистами лесного хозяйства организовано патрулирование лесов на всей территории автономного округа, проводится разъяснительная работа с населением.

Управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и охране окружающей среды администрации Мегиона призывает горожан воздержаться от посещения лесов, а руководству предприятий и организаций, ведущих производственную деятельность с выездом в лес, напоминает о необходимости неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

При обнаружении пожара следует немедленно сообщить об этом в службу пожарной охраны по телефонам: 01, 3-00-01.

Управление информационной политики








Возврат к списку