18.11.2011  Просмотров: 4228

В Мегионе формируются добровольные пожарные дружины

На очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, состоявшемся в администрации города, рассматривались вопросы, связанные с формированием на городских предприятиях жилищно-коммунального комплекса добровольных пожарных дружин, а также организацией работы единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС).

Заседание прошло под председательством заместителя главы Мегиона по городскому хозяйству Ларисы Гавриловой. Руководители муниципального унитарного предприятия «Тепловодоканал», открытых акционерных обществ «Городские электрические сети» и «Жилищно-коммунальное управление» проинформировали членов комиссии о том, что первичная работа по созданию команд дружинников выполнена.

В составе дружин насчитывается от восьми до девяти человек. Им предстоит пройти курс специального обучения с подтверждением готовности к участию в самостоятельной работе. Она заключается в контроле соблюдения требований пожарной безопасности, предупреждении и ликвидации пожаров, в том числе в садово-огороднических товариществах города. Для этого каждый вошедший в ДПД будет оснащён специальным обмундированием и индивидуальными средствами пожаротушения, такими как ранцевые огнетушители.

По второму вопросу принято решение активизировать мероприятия по совершенствованию деятельности созданной в городе единой дежурно-диспетчерской службы, входящей в состав управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и охране окружающей среды.

Они заключаются в приобретении и установке специализированного оборудования, позволяющего более оперативно обмениваться информацией между единой дежурно-диспетчерской службой и дежурно-диспетчерскими службами предприятий, учреждений. Также будет в полной мере укомплектован штат подразделения.

После завершения всего комплекса работ система обеспечения вызова экстренных оперативных служб будет переведена на телефонный номер «112», который в настоящее время обслуживается пожарными.

Управление информационной политики








Возврат к списку