04.07.2012  Просмотров: 3797

Об аварийности – от первого лица ГИБДД

О безопасности мегионских дорог и мерах, принимаемые для снижения аварийности, рассказывает начальник ГИБДД по городу Мегиону Виктор Румянцев:

- За 6 месяцев 2012 года на территории, обслуживаемой ГИБДД по городу Мегиону, произошло 30 дорожно-транспортных происшествий, в которых 41 человек получил телесные повреждения (за аналогичный период прошлого года зарегистрировано 30 ДТП, пострадавших - 34).

Сотрудниками ГИБДД неоднократно проводились рейдовые мероприятия «Автобус», «Пешеход», «Внимание, дети!», «Водитель», «Детское кресло» и другие. Их необходимость диктуется ситуацией на дорогах. В текущем году более 40 процентов ДТП в Мегионе произошли с участием пешеходов, 90 процентов аварий произошло по вине водителей.

В городе - 10 очагов аварийности. Больше всего ДТП происходит на центральных улицах Мегиона и участке автодороги Сургут – Нижневартовск, с 189 по 195 километр (примерно от трубной базы до торгового павильона «Кедр»).

Что касается управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, то ужесточение наказания за это нарушение на ситуацию особо не повлияло За истекший период 2012 года зарегистрировано 2 ДТП, совершённых пьяными водителями, 243 человека привлечены к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В прошлом году, после внесения в Кодекс РФ об административных правонарушениях поправок, ужесточивших наказание за чрезмерную тонировку автомобиля, и увеличения размеров штрафа за превышение показателей светопропускной способности стёкол, количество машин с превышением тонировки в Мегионе заметно снизилось. Думаю, что после изменений в КоАП, ступивших в силу 1 июля, число желающих ездить в автомобилях с «тёмными» стёклами сократится до минимума.

Говоря о статистике аварийности и мерах, принимаемых для её снижения, мне совсем бы не хотелось, чтобы у людей создавалось впечатление об инспекторах ГИБДД, как о «любителях выписывать штрафы». Поверьте, что человеку в форме, патрулирующему дорогу, намного приятнее вместо составления протокола сказать вам «Счастливого пути!».

Ирина Бойко

ОМВД России по г. Мегиону








Возврат к списку