22.04.2013  Просмотров: 3667

ГИБДД и общественники – против пьяных за рулём

Рейд, который провели сотрудники ГИБДД России по г.Мегиону в эти выходные, с одной стороны, обычное плановое мероприятие «Допинг-контроль», с другой – своеобразная операция, проведённая с участием членов Общественного совета при ОМВД России по г.Мегиону: Вячеслава Качапкина, Василия Устименко и Евгения Бычкова.

- Подобные рейдовые мероприятия мы проводим не реже раза в неделю. Сегодня пригласили представителей общественности для того, чтобы они могли реально оценить ситуацию на дорогах, а также убедиться в законности наших действий. Для нас очень важно общественное мнение, - рассказал начальник ГИБДД Виктор Румянцев. - В этом году дорожно-транспортных происшествий, случившихся по вине пьяных водителей, не было. Тем не менее, 70 водителей привлечены к административной ответственности за управление автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, ещё 12 - за отказ от медицинского освидетельствования.

У членов Общественного Совета – своё мнение о нетрезвых водителях.

- Я категорически против того, чтобы кто-либо садился за руль пьяным,- поделился Вячеслав Качапкин. - Как руководитель организации, обучающей будущих водителей, настраиваю и инструкторов, и курсантов на то, что в нетрезвом состоянии за руль садиться нельзя ни в коем случае. Пьяный за рулём – потенциальный убийца. Уверен, что наказание за такие проступки должно быть строгим. Если Госдума внесёт поправки об ужесточении наказание за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, то я за него – «двумя руками».

«Допинг-контроль» проводился с 17 до 22 часов. За это время сотрудники ГИБДД совместно с общественниками водителей в нетрезвом состоянии не выявили. Но… ближе к ночи некоторые мегионцы «под мухой» всё же решили прокатиться. За управление автомобилями в состоянии алкогольного опьянения было задержано четверо водителей. А это значит, что контроль на дорогах ослаблять не стоит.

ОМВД России по г.Мегиону








Возврат к списку