05.05.2015  Просмотров: 1941

На жилом доме микрорайона имени Василия Антоненко появилась именная доска в честь ветерана-фронтовика

Сегодня в поселке Высокий состоялась торжественная церемония открытия именной доски Василия Антоненко, в честь которого назван новый микрорайон.

Поздравить Василия Ивановича и его родственников со знаменательным событием пришли представители органов местного самоуправления, ученики, члены городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.


Со словами поздравления к Василию Антоненко обратился глава администрации Мегиона Михаил Игитов.

- Вы первый житель нашего города, чьим именем назван целый микрорайон. Это по-настоящему народное признание за Ваши боевые заслуги и за славный труд на благо Отечества в послевоенные годы. Благодарю Вас за активную жизненную позицию. Спасибо, что находите время для общения со школьниками, являясь для них достойным примером, - сказал глава администрации города.

Михаил Сергеевич выразил благодарность инициаторам присвоения микрорайону имени героического земляка. Напомним, что увековечить его имя ещё при жизни решили учащиеся средней школы №6 посёлка Высокого. Волонтёрским отрядом «Время жить!» под руководством учителя истории Джамили Жуковой был разработан проект – «Именем героя мы улицу зовём». Они решили назвать именем фронтовика новый микрорайон в посёлке. Свой проект ребята представили на суд жюри 15-й городской акции «Я – гражданин России!», организатором которой стал Департамент образования и молодёжной политики городской администрации.


По итогам конкурса проект «Именем героя мы улицу зовём» стал победителем. А результатом работы высоковских ребят стало постановление администрации города Мегиона от 12.02.2015 года №256 о присвоении имени Василия Антоненко микрорайону на пересечении улицы Ленина и объездной дороги.

Также с поздравлениями и добрыми пожеланиями к Василию Ивановичу Антоненко обратились заместитель председателя городской думы Николай Фердман, руководитель ветеранской организации Вячеслав Качапкин, волонтёры отряда «Время жить!».

Сам виновник торжества в ответном слове поблагодарил всех за проявленное внимание, отметив, что он благодарен судьбе и это событие воодушевило его, придав сил на пути к своему 92-му году рождения, который у ветерана отмечается в августе.


Управление информационной политики







Возврат к списку