27.05.2015  Просмотров: 1229

В Мегионе презентовали книгу «Первая нефть Баграса»

В мероприятии, которое прошло в библиотеке-филиале №6, приняли участие руководители учреждений, воспитанники школ города и ценители творчества писательницы. Приехали на встречу с Людмилой Кошиль и герои рассказов новой книги - ее одноклассники и друзья.

В книгу о Самотлоре вошли рассказы для детей о жизни и быте бригады знаменитого бурового мастера Григория Норкина. Простым и понятным для детей языком Людмила Кошиль рассказала о том, как бурили первую разведочную скважину на острове Баграс, поделилась воспоминаниями о буднях и праздниках маленького вахтового поселка.


Для справки: Людмила Алексеевна Кошиль родилась в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Закончила авиатехникум в г. Омске, отделение «Авиационные двигатели» и получила специальность техник-механик, в 2003 году - Академию Психологии и предпринимательства в городе Санкт–Петербурге по специальности «Практический психолог».

В 2000 году вышла первая книга Людмилы Кошиль «Чудо природы», в 2003 - «Люськины рассказы». В 2010 году издан сборник рассказов «Люськины приключения» на русском языке с переводом на сургутский и ваховский диалекты хантыйского языка. По итогам фестиваля краеведческой книги «Югорика-2010» прошедшего в Государственной библиотеке Югры, эта книга в номинации «Лучшая книга для детей» получила диплом победителя.


Управление информационной политики







Возврат к списку