27.03.2020  Просмотров: 1709

Первая семья торжественно переступила порог новой квартиры

В Высоком сегодня прошло заселение нового дома в микрорайоне Василия Антоненко, д. 47. Красную ленточку перерезали глава города Мегиона Олег Дейнека, представитель инвестора-застройщика – ЗСК «Лидер» и семья новосёлов.

- Сегодня очень радостное событие для жителей городского округа. Мы заселяем многоквартирный дом. В этом доме получат квартиры 58 семей. В течение недели мы вручим новоселам ключи. Церемония скромная, ситуация с коронавирусом не позволила провести новоселье торжественно и массово. В основном квартиры в новом доме получили высоковцы, чьё жильё было признано непригодным и аварийным на 1 января 2017 года. Своей очереди ожидают ещё много семей, но благодаря активному строительству, аварийный фонд в Высоком сокращается. Хочется выразить благодарность губернатору и правительству округа за финансирование программы по расселению аварийных домов. Сейчас до Мегиона доведён лимит свыше миллиарда рублей. Главное, чтобы инвесторы-застройщики строили качественно и в соответствии с графиком, - подчеркнул глава.

Квартиры построены под ключ. Поэтому новосёлам не нужно думать о ремонте. В каждой квартире также установлена плита. Микрорайон – новый и пока не очень обустроенный. Но в дальнейшем предусмотрена установка детской площадки, обустройство придомовой территории. 

Многодетная семья Рейх с нетерпением ждала этого момента. Их дом сгорел, и они долгое время жили в манёвренном фонде. Сегодня они не скрывают своей радости.

- Наконец-то наша мечта осуществилась, мы получили квартиру - такую долгожданную. Дети и я рады этому безумно. Вчера, когда мне позвонили и сообщили эту новость, я даже закричала от радости, настолько чувства переполняли. В выходные будем переезжать. Первым, согласно доброй примете, в дом зайдёт наш кот Мурзик», - сказала Алевтина Дмитриевна.

Кроме семьи Рейх ключи от новых квартир сегодня получили ещё 8 семей. Остальные получат их на следующей неделе. В первую очередь представители департамента муниципальной собственности администрации города вручат их на дому пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Управление информационной политики








Возврат к списку