13.09.2020  Просмотров: 6582

Губернатором Югры вновь избрана Наталья Комарова. Мегионцы поздравляют главу региона с переизбранием на этот ответственный пост

Сегодня состоялось главное политическое событие в жизни Югры – торжественная церемония вступления в должность Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Мероприятие состоялось сразу после заседания окружной Думы, во время которого депутаты поддержали кандидатуру Натальи Комаровой и вновь доверили ей руководство регионом.

Напомним, на рассмотрение югорских депутатов Президентом РФ Владимиром Путиным были внесены три кандидатуры: действующего губернатора Натальи Комаровой, депутатов Думы автономного округа Алексея Савинцева (КПРФ) и Михаила Сердюка («Справедливая Россия»).

На 42-ом заседании окружной Думы кандидаты на пост губернатора Югры представили основные положения своих программ, после чего прошла процедура тайного голосования с использованием бюллетеней. По докладу Счетной группы, губернатором Югры с существенным перевесом голосов стала Наталья Комарова.

Инаугурация губернатора началась сразу же после утверждения кандидатуры на заседании окружной Думы. В торжественной церемонии участвовали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе Николай Цуканов, руководители Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы РФ, почетные граждане Югры, представители исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти, политических партий, общественных и религиозных организаций, руководители крупный предприятий и организаций Югры, деятели науки, культуры, искусства, спорта и многие др.

Прямая трансляция мероприятия велась в социальных сетях, в эфире окружной телерадиокомпании, а также в режиме видеоконференцсвязи в муниципальных студиях.

Самый волнительный момент большого политического события – клятва, когда Наталья Комарова, положив правую руку на празднично оформленное издание Конституции РФ и Устава автономного округа, поклялась при осуществлении полномочий соблюдать Конституцию России, федеральные законы, Устав и законы Ханты-Мансийского автономного округа, добросовестно выполнять возложенные на нее обязанности, уважать и защищать интересы населения Югры.

После слов присяги председатель Думы Югры Борис Хохряков вручил Наталье Комаровой официальные символы государственной власти Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

С напутственными словами выступил полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, отметивший личный вклад Натальи Комаровой в развитие автономного округа за последнее десятилетие.

- Результаты работы, действительно, впечатляют. Мы постоянно внимательно отслеживаем, как жители региона относятся к новациям и планам, которые реализуются на территории округа. Мы видим, что поддерживают работу регионального правительства и губернатора. Это дорогого стоит. Я понимаю, что последующие пять лет будут сложным и непростым периодом работы и те проблемы, которые были сегодня обозначены, будут Вами учтены и реализованы совместно с командой людей, которые хотят, чтобы жизнь в регионе менялась с каждым днем в лучшую сторону. Хочу Вам в этом нелегком труде пожелать удачи, здоровья. Обязательно опирайтесь на мнение жителей, - пожелал Николай Цуканов и передал также слова поздравления от Президента РФ Владимира Путина.

Мегионцы, приглашенные на мероприятие в муниципальную студию, также поздравили вновь избранного главу региона со вступлением в должность и пожелали успешной и плодотворной работы на благо жителей автономного округа.

- Сегодня мы стали свидетелями важного события в жизни Югры – избрания губернатора. Мы очень переживали за данные выборы и рады тому, что депутаты округа поддержали кандидатуру Натальи Владимировны и доверили вновь возглавлять наш регион профессионалу, человеку, болеющему всей душой за его успешное развитие, благополучие его жителей. Хотелось бы пожелать Наталье Владимировне реализации всех озвученных планов и задач, - отметила в комментарии журналистам мегионских СМИ председатель Общественного совета поселка Высокий Ольга Любченко.

Поддержала добрые напутствия в адрес вновь избранного губернатора и председатель городской общественной организации «Валеологический центр «Луч света» Любовь Митрофанова, выразившая Наталье Комаровой от лица мегионцев благодарность за внимание к городу и его насущным проблемам, понимание и оказываемую поддержку в их решении:

- Город расцветает, уходит в прошлое балочное наследие, жизнь в Мегионе становится с каждым годом все более комфортной и уютной. Большая благодарность Наталье Владимировне за то, что все заботы, которые ложатся на плечи руководства Мегиона, воспринимает как свои личные и всегда стремится оказать помощь в их решении. Мы рады, что губернатором Югры в эти 5 лет вновь будет Наталья Комарова.

Глава города Олег Дейнека, не сумевший принять непосредственное участие в церемонии вступления в должность губернатора, в связи проведением на территории городского округа выборов в Думу города, также поздравил Наталью Комарову с переизбранием на этот ответственный пост:

- Сегодня Югра – один из самых экономически развитых и процветающих субъектов нашей страны. Этот успех - заслуга губернатора. Наталья Владимировна умеет видеть перспективу, строить эффективную стратегию руководства регионом, высокопрофессионально решает самые амбициозные задачи. За эти годы в муниципалитетах нашего автономного округа произошли значительные положительные изменения, которые видят все жители. Внедряются инновационные технологии в разных отраслях, строятся жилые дома для югорчан, школы, детские сады, спортивные центры, больницы, реализуются крупные инфраструктурные проекты. Мы, мегионцы, всегда ощущали поддержку и понимание со стороны главы региона. Уверен, что высокий профессионализм, государственный подход к делу, колоссальный опыт Натальи Владимировны будут и в дальнейшем способствовать развитию и процветанию нашего Югорского края.

Олег Дейнека пожелал Наталье Владимировне неиссякаемой энергии, крепкого здоровья, новых успехов на ответственном посту губернатора Ханты-Мансийского автономного округа- Югры!

Управление информационной политики

#Мегион #ЮграОнлайн 








Возврат к списку