14.05.2021  Просмотров: 7191

Рабочая встреча Олега Дейнека с коллективом ОМВД России по г.Мегиону

Вчера, 13 мая, глава города в очередной раз пообщался с жителями, на этот раз - с сотрудниками полиции г.Мегиона.

Свою речь Олег Александрович начал с благодарности представителям силовых структур за их напряженную работу и вклад в обеспечение правопорядка на протяжении всего неспокойного 2020 года.

- Вы были нашей опорой в то время, когда никто не знал, как нужно действовать. Вы несли службу в самых опасных ситуациях, включая работу на Заречной 15, когда весь дом был закрыт на карантин. Спасибо вам огромное за это!

Продолжилась встреча кратким докладом главы города о проделанной администрацией работе и о планах развития муниципалитета.

В ходе отчета были озвучены существующие в Мегионе проблемы, сейчас на особом контроле администрации находятся вопросы, касающиеся состояния дорог и количества безнадзорных животных. Важным достижением последних 5 лет названо снесение балков, на данный момент на территории города осталось только одно здание такого типа, жители которого заселятся в новый дом в течение двух месяцев. На программу расселения было выделено более 1 млрд рублей, а ее реализация стала возможна благодаря содействию губернатора Югры Натальи Комаровой, Правительству округа, а также работе администрации муниципалитета, отметил глава города.

Далее были озвучены планы по строительству нового тренировочного зала на пустыре напротив Дворца спорта.

- К концу мая-началу июня мы планируем выйти на тендер, земельный участок уже подготовлен и проект почти закончен, - рассказал глава города.

Кроме того, продолжая тему строительства, Олег Александрович поделился планами по возведению дополнительной ледовой коробки и бассейна на месте бывшего ледового комплекса «Юность».

Завершая свой доклад, Олег Дейнека напомнил присутствующим о подготовке к предстоящим выборам депутатов в Государственную Думу Российской Федерации, законодательные собрания Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, отметив важность участия каждого гражданина в судьбе страны и округа.

Во время общения в формате «вопрос-ответ» в основном звучали вопросы, касающиеся профессиональной деятельности сотрудников ОМВД: создание быстровозводимых опорных пунктов, жилья для участковых и постройки собственного стрелкового тира. Так как ОМВД России по г.Мегиону находится в федеральном ведении, глава города отметил, что решение данных проблем на уровне муниципалитета затруднено. Однако все обращения зафиксированы и будут обсуждаться на окружном уровне с привлечением бизнес-сообщества.

На встрече также присутствовали волонтеры проекта «Формирование комфортной городской среды», которые рассказали присутствующим о проходящем голосовании. Напоминаем, что до 30 мая в Югре идет онлайн-голосование за объекты благоустройства. Отдать свой голос за понравившийся проект могут все желающие в возрасте от 14 лет. Для этого необходимо только пройти регистрацию на едином портале https://86.gorodsreda.ru/. В Мегионе на голосование вынесены территория парка "Мега" возле памятника Первопроходцам и площадь в Высоком.

Встреча завершилась взаимными пожеланиями успехов в работе коллективов ОМВД России по г.Мегиону и администрации города.

Управление общественных связей








Возврат к списку