21.06.2021  Просмотров: 2621

Две награды Ларисы Орловой

Аппаратное совещание при главе Мегиона, которым традиционно открывается каждая рабочая неделя в городской администрации, началось с приятного события. Олег Дейнека вручил заслуженные награды заведующей сектором по профилактике правонарушений и наркомании отдела общественной безопасности Ларисе Орловой.

За высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд в органах местного самоуправления Мегиона Лариса Михайловна удостоена почетной грамоты главы города. Здесь же ей вручили благодарность руководства коррекционной школы за большой личный вклад в воспитание подрастающего поколения.

Напомним, что совместная работа субъектов антинаркотической деятельности в Мегионе дает позитивные результаты – по итогам прошлого года Мегион вошел в число номинантов конкурса муниципальных образований автономного округа в сфере организации мероприятий по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ. Администрация города в номинации «Городские округа Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» заняла 6 место и получила денежный приз в сумме 240 000 рублей.

В ходе совещания обсуждалась текущая ситуация, связанная с работой объектов жизнеобеспечения города. Руководители предприятий жилищно-коммунального комплекса доложили о проводимых мероприятиях по подготовке к осенне-зимнему периоду. Так Тепловодоканалом ведется текущий ремонт систем тепло- и водоснабжения, отремонтированы места порывов, возникших в результате опрессовки. В плановом порядке готовится к зиме Жилищно-коммунальное управление.

Городские электрические сети проводят мероприятия по развитию энергохозяйства в Высоком в рамках инвестиционного проекта АО «ЮТЭК-Региональные сети» по улучшению надежности электроснабжения таких социально значимых объектов, как водоочистная и канализационная станции. Начато строительство двухцепной воздушной линии напряжением 10 киловольт, и тем самым будет обеспечено электроснабжение объектов по второй категории надежности.

Большое внимание на рабочей встрече было уделено вопросу противодействия распространению коронавирусной инфекции на территории муниципалитета. В настоящее время медработники Мегионской городской больницы проводят разъяснительную работу в трудовых коллективах города, что дает определенный результат – к примеру, процент привившихся от COVID-19 в АО «ГЭС» составил порядка 35 процентов от персонала организации.

Олег Дейнека рекомендовал руководителям муниципальных организаций и учреждений активизировать разъяснительную работу с сотрудниками о проведении иммунизации. Это станет надежной преградой на пути распространения коронавируса, кроме того, даже при заражении COVID-19 у привитого человека болезнь протекает в более легкой форме.

Вакцинация проводится в два этапа с рекомендованным промежутком не менее 21 дня. Вторая доза вакцины необходима для полноценного формирования иммунитета. Но если человек сделает прививку позже, хуже от этого не станет. По информации представителя Мегионской городской больницы, допустимо продление срока для прохождения второго этапа иммунизации до 90 дней.

Управление общественных связей








Возврат к списку