21.06.2021  Просмотров: 2345

Интервал между введением Компонента 1 и Компонента 2 вакцины «Спутник V» можно увеличить до 90 дней

В администрации города прошел муниципальный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории города.

Напомним, что постановлением губернатора Югры Натальи Комаровой от 14 июня 2021 года № 83 в округе усилены меры безопасности, направленные на сохранение здоровья и личной безопасности жителей.

В связи с этим в Мегионе проводится разъяснительная работа медиков в трудовых коллективах городских предприятий и учреждений о необходимости соблюдения противоэпидемиологических мер; увеличилось число рейдов по проверке соблюдения требований санитарной безопасности в торговых точках, предприятиях бытового обслуживания населения и пассажирском автотранспорте. Участие в них принимают сотрудники полиции и представители общественности.

Во время совещания вновь подчеркнули, что наиболее эффективный способ обезопасить себя и своих близких – это пройти вакцинацию. По данным городской больницы, в Мегионе на сегодняшний день привито 7530 человек. Кроме того, сотрудники здравоохранения рассказали о надежности отечественной вакцины. Они отметили, что по результатам использования вакцин на аденовирусной платформе, а также на основе данных, полученных в ходе массовой вакцинации препаратом «Спутник V» в России, Аргентине и других странах, интервал между введением Компонента 1 и Компонента 2 вакцины «Спутник V» можно увеличить с 21 дня до 90 дней. То есть горожане, которые запланировали уехать в отпуск, могут ввести 1 Компонент перед отъездом, а 2 Компонент уже после возвращения в город.

После совещания на вопросы по вакцинации ответил главный государственный санитарный врач по городу Нижневартовску, Нижневартовскому району и Мегиону Азат Галиуллин.

Управление общественных связей








Возврат к списку