23.07.2021  Просмотров: 3072

Светлая память мегионскому ветерану

22 июля ушел из жизни участник Великой Отечественной войны Михаил Михайлович Аникин. 15 июня в кругу своих родных и близких он отметил 95-й юбилей, принимал многочисленные поздравления.

Уроженец села Бондарево Красноярского края, Михаил Аникин в 12 лет начал трудиться наравне со взрослыми. Работал в колхозе: пахал, сеял, убирал урожай. В 1943 году семнадцатилетний юноша ушёл на фронт. Защищал Родину в составе 34-ой дивизии 83-го пехотного полка. Отметив Великую Победу, Михаил Михайлович отправился на Дальний Восток, где участвовал в войне с Японией. Вместе с товарищами по оружию моторазведчик Аникин форсировал Амур, Уссури. За героизм и мужество, проявленные в годы войны, Михаил Михайлович отмечен множеством наград, в числе которых Орден Отечественной войны 2-ой степени, медаль Жукова и «За победу над Японией».

В мирное время Михаил Аникин продолжил службу. После обучения в военно-авиационном училище стал электромехаником по обслуживанию самолётов. Из армии демобилизовался только в 1951 году. Потом вместе с семьёй жил в Норильске. Работал в шахте по добыче меди. После выхода на заслуженный отдых, в 2001 году Михаил Михайлович переехал в Мегион, поближе к своим детям.

В Мегионе Михаил Михайлович многие годы активно занимался общественной деятельностью, вместе с другими членами Совета ветеранов войны уделял большое внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи, проведению встреч с юными мегионцами, не переставая рассказывать им о героическом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Глава Мегиона Олег Дейнека от лица администрации города и всех жителей выражает глубокие соболезнования родным и близким Михаила Михайловича Аникина в связи с тяжелой утратой.

Светлая память ветерану Великой Отечественной войны, чей ратный и трудовой подвиг навсегда вписаны в летопись Мегиона и нашей страны.

Управление общественных связей

#Мегион #МегионВетераны








Возврат к списку