30.07.2021  Просмотров: 6065

Руководитель окружного парламента Борис Хохряков посетил Мегион с рабочим визитом

В ходе встречи глава города Олег Дейнека и председатель Думы Югры особое внимание уделили обсуждению вопросов, связанных с социально-экономическим развитием города, реализацией на территории городского округа окружных и городских программ, подготовки объектов жизнеобеспечения к новому отопительному сезону.

Олег Дейнека рассказал также о проводимых мероприятиях по благоустройству городских территорий. В частности, подчеркнул, что в городе уже запущены в работу пять проектов, каждый из которых будет реализован в этом году по инициативе горожан при поддержке и непосредственном участии администрации города и депутатов из состава фракции «Единая Россия».

Еще один пример совместного решения городских вопросов глава города привел в отношении проводимого благоустройства территории вокруг дома 15 по улице Заречной, необходимость которого назрела давно. На одной из встреч с инициативной группой была достигнута договоренность, что обустройством пешеходно–тротуарной линии займется муниципалитет, а предприниматели, торговые объекты которых располагаются на первом этаже дома, - возьмут на себя обязанность установить скамейки, урны, высадить цветы.

- Мероприятия по благоустройству идут полным ходом, уже в ближайшее время внешний облик этой придомовой территории не только изменится в лучшую сторону, но и создаст более комфортные условия проживания и передвижения для мегионцев, - подчеркнул глава города.

К числу знаковых для города событий Олег Александрович отнес и снос последнего в Мегионе балка, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года и участвовавшего в государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие жилищной сферы». Что касается приоритетных мероприятий в области жилищной политики, глава города обозначил перспективные задачи по сносу ветхих и аварийных домов. В настоящее время активно ведется строительство жилых домов в 19 и 20 микрорайонах, в СУ-920, сформированы несколько инвестиционных площадок под будущее строительство многоквартирных домов. В продолжение темы глава города рассказал о планах по строительству новых объектов в области образования и спорта, планируемых сроках ввода их в эксплуатацию.

Говоря о запущенных в работу проектах, Олег Александрович уделил внимание Аллее трудовой славы, где этим летом возобновились работы, которые проводятся во исполнение мероприятий нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» возле памятника Первооткрывателям мегионской нефти. Уже на месте рассказал о том, как будет выглядеть объект после завершения работ.

- В этом году отмечается 60-летие мегионской нефти. Это знаковое событие не только для всего нашего города, но и региона в целом. Рассчитывали завершить обустройство территории в память о героическом трудовом подвиге наших первопроходцев еще в прошлом году, но вынуждены были сдвинуть сроки завершения работ на текущий период. Сейчас работы на Аллее трудовой славы ведутся с соблюдением графика. В планах продолжить развитие данной территории с обустройством «Реки времени», мест отдыха, включая установку многофункциональных спортивных сооружений, - дополнил Олег Дейнека.

- Мой трудовой путь начался именно здесь, на мегионской земле. Мне посчастливилось быть причастным к делу нефтяной и газовой разведки, и, скажу честно, эти незабываемые годы стали для меня особой жизненной и профессиональной школой. Сегодня мне выпала приятная и почётная миссия от имени депутатов Думы автономного округа и себя лично поздравить земляков и коллег с 60-летием мегионской нефти, днем образования «Мегионнефтегаза». Это предприятие, с которым неразрывно связана легендарная эпоха освоения нефтяных и газовых месторождений Западной Сибири. Безусловно, достойно уважения и признания все, что делается для сохранения памяти о героях-первопроходцах. Аллея трудовой славы – знаковый подарок к юбилею добычи первой мегионской нефти. Поздравляю всех мегионцев с этим событием, желаю новых достижений на благо города, Югры и страны, - отметил Борис Хохряков.

Управление общественных связей








Возврат к списку