12.08.2021  Просмотров: 2265

В приоритете – безопасность

Обеспечение безопасности избирательных участков в период подготовки и проведения сентябрьских выборов находится на особом контроле Координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям Мегиона. На территории муниципального образования организовано 22 избирательных участка. Большинство помещений, в которых будет проходить голосование, размещено в школах и учреждениях культуры и спорта. Помещения для голосования должны быть оснащены технологическим оборудованием в соответствии с нормативами, предусмотренными ЦИК России (в том числе сейфами для хранения избирательной документации).

10 августа в Мегионе было проведено обследование мест расположения избирательных участков на предмет антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности. В составе межведомственной проверяющей группы – представители территориальной избирательной комиссии, правоохранительных органов, противопожарной службы и администрации города.

- Мы провели проверку на антитеррористическую защищенность участков и убедились, что объекты обладают полным комплектом необходимого оборудования, и дооборудование им не требуется. Видеокамеры, которые устанавливает Ростелеком, расположены в соответствии с инженерными сетями на данном объекте. Никаких недочетов мы не выявили: объект полностью соответствует антитеррористической защищенности, - прокомментировал представитель отдела общественной безопасности администрации города Артём Кутин. – В течение двух дней мы проверим все избирательные участки. Выявленные недочеты и сроки их устранения будут отражены в актах обследования.

По словам проверяющих, с 23 августа по 6 сентября продолжатся ежедневные проверки избирательных участков, теперь уже на предмет организационно-технической готовности.

ИА «Мегионские новости»








Возврат к списку