18.09.2021  Просмотров: 2252

К труду и обороне готовы!

13 коллективов стали участниками муниципального этапа Фестиваля ГТО среди трудящихся коллективов. Мероприятие, посвященное 90-летию образования Всесоюзного физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне», прошло сегодня в спортивном центре с универсальным игровым залом в формате текущего тестирования.

На параде открытия участников приветствовал глава города Мегиона Олег Дейнека.

- 90-летняя история «ГТО» - яркая и впечатляющая. Это масштабное всесоюзное движении зародилось в 1931 году и просуществовало 60 лет. Оно объединяло миллионы граждан страны в стремлении поддерживать хорошую физическую форму, быть лучше, сильнее, быстрее. Очень радует, что в 2014 году Президент Владимир Путин подписал указ о возвращении программы ГТО в нашу жизнь.

Сегодня хочется отметить достижения мегионцев, участвующих в сдаче нормативов ГТО, повышение общего уровня спортивной подготовки, а также увеличение числа жителей, которые занимаются спортом на регулярной основе. Спасибо всем вам за популяризацию здорового образа жизни, за демонстрацию на личном примере важности как самого фестиваля, так и занятий спортом в целом, - сказал Олег Дейнека.

Во время тестирования участникам в соответствии со своей возрастной категорией предстояло выполнить такие нормативы, как прыжок в длину с места, подтягивание, отжимание, пресс, наклон вперед, бег на выносливость. Нормативы по плаванию команды будут сдавать на второй день фестиваля.



Главный врач мегионской городской стоматологической поликлиники Альфрид Бикташев считает, что подобные мероприятия сплачивают коллектив и стимулируют к дальнейшим достижениям.

-В последнее время из-за пандемии не проводились такие мероприятия, поэтому, когда мы узнали, что будет проводиться фестиваль среди трудовых коллективов, сразу решили собрать команду и стать его участниками. Коллектив у нас очень дружный, спортивный - желающих набралось очень много. Это отличная возможность не только проверить свои силы, но и хорошо провести время с коллективом вне работы, -сказал Альфрид Бикташев.


Такого же мнения и мегионка Татьяна Назина.

-Я с детства люблю спорт, часто принимаю участие в различных соревнованиях. Но нормы ГТО сдаю впервые. Для тех, кто ведет спортивный образ жизни, будет не так трудно выполнить все нормативы. Лично я сама пришла сюда за золотым знаком отличия, -поделилась она с журналистами.


По итогам Фестиваля будет сформирована сборная команда города Мегиона из 10 человек для участия в региональном этапе, который пройдет в г.Ханты-Мансийске с 18 по 20 октября.

Управление общественных связей








Возврат к списку