18.06.2021  Просмотров: 706

Алексей Андреев о поддержке строительной отрасли

Депутат Думы Югры Алексей Андреев принял участие в 49 заседании Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике. Ключевым вопросом стало подведение итогов исполнения бюджета за 2020 год.

В результате показатели превысили запланированный объем статьи по доходам на 44 млрд. и составил на конец 2020 года 261 млрд. Соответственно, это позволило увеличить расходы и снизить дефицит. Увеличение доходной части произошло за счет выполнения плана по налогу на прибыль, налогу на имущество организаций, НДФЛ и налогу на транспорт. В результате округ смог выполнить социальные обязательства, оказать поддержку сотрудникам здравоохранения, а также ввести в эксплуатацию около 1 млн. кв. метров жилья.

Какие сферы дополнительно нуждаются в поддержке, отметил Алексей Андреев:
«Вместе с достигнутыми показателями, считаю необходимым поднять на новый уровень результаты строительной отрасли – одной из ключевых сфер экономики. Ведь именно от ее развития во многом зависит эффективность реализации многих государственных программ, которые работают на улучшение качества жизни жителей Югры, пополнение бюджета и многое другое. Для этого необходимо поддерживать отрасль, усовершенствовать существующие виды поддержки. Это позволит в настоящее время, в условиях непростой экономической ситуации более эффективно решать актуальные для округа задачи по ликвидации второй смены в школах, по вводу в эксплуатацию современных и комфортных домов с целью расселения аварийного жилья, по ремонту и строительству дороги и многие другие».

пресс-служба общественной приемной

депутата Думы ХМАО-Югры,

члена фракции «Единая Россия» А.В. Андреева

Больше новостей – на сайте http://deputatandreev.com/







Возврат к списку