08.05.2021  Просмотров: 3385

Красные гвоздики в память о всех жертвах войны

8 мая в муниципалитете прошли торжественно-траурные мероприятия в память о жертвах Великой Отечественной войны.

В Мегионе церемония состоялась в сквере у памятника Воину-Освободителю. Участие в ней принял глава города Олег Дейнека, руководители органов администрации, молодежного и поискового движения, председатель Совета ветеранов войны и труда, «Волонтеры Победы», юнармейцы, учащиеся.


Обращаясь к мегионцам, Олег Дейнека отметил, насколько решающим был вклад нашей страны в спасение человечества от нацизма, и как важно сохранить память о тех, кто погиб на полях сражений и в лагерях смерти, в городах и деревнях:

- Сегодня особенный и в то же время личный для каждого день, потому что война оставила свой след практический в каждой семье. Именно поэтому наша святая обязанность – сохранить историческую память о том, какой ценой далась победа нашим отцам и дедам, матерям, братьям, сестрам… Миллионы жертв среди солдат и мирных граждан, еще больше разрушенных и исковерканных человеческих судеб – цена, которую пришлось заплатить советскому народу за Победу. С того момента прошло уже 76 лет, все меньше среди нас остается ветеранов, годы берут свое….Но время не способно стереть чувства и эмоции, которые хранит наша память о скорбных военных годах, о тех утратах и лишениях, о мужестве и стойкости наших героев, защитивших родное Отечество от коварного врага. Их подвиг бессмертен!

В память обо всех павших мегионцы возложили к подножию памятника цветы. Церемониал продолжился на городском кладбище у воинского захоронения. В 2015 году здесь были захоронены останки красноармейца Николая Васильевича Семеняка, найденные поисковиками в Тверской области, где он погиб летом 1942 года. Рядом могила его сына, тоже воевавшего на фронте, Александра Николаевича, далее по Аллее славы расположены еще несколько могил, где похоронены ветераны войны.

Жители Высокого почтили память солдат, офицеров, всех граждан страны, ковавших победу на фронте и в тылу, минутой молчания. В знак признательности и уважения к их героическому подвигу возложили к памятнику «Солдат» цветы – красные гвоздики.

- Сегодняшний день – это память о моих дедах и прадедах, о подвиге солдат, которые самоотверженно защищали страну и отстояли возможность жить свободно и мирно, - прокомментировала депутат городской Думы, член партии «Единая Россия» Татьяна Курушина.

- Это самый важный и главный день для граждан нашей страны. Это день, когда мы вспоминаем страшные годы Великой Отечественной войны, делаем все, чтобы они больше не повторились, учим наших детей с уважением относиться к подвигу предков, чтить их память и быть готовыми самим защищать Родину, - дополнил Сергей Назарян, депутат местного парламента, член партии «Единая Россия».

Из-за пандемии траурные мероприятия прошли в ограниченном составе участников с соблюдением санитарных норм безопасности.

Управление общественных связей

#Мегион #МегионДеньПобеды #МегионПраздник #МегионВетераны







Возврат к списку