18.05.2021  Просмотров: 1858

Рейтинг качества проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов

Департаментом экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сформирован рейтинг качества проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов (далее – ОРВ, НПА), экспертизы и оценки фактического воздействия (далее – ОФВ) муниципальных НПА в муниципальных образованиях автономного округа за 2020 год.

Рейтинг проведен среди 22 муниципальных образований автономного округа, в которых процедура ОРВ является обязательной.

При формировании рейтинга особое внимание уделялось качеству практического применения инструментов ОРВ, экспертизы и ОФВ, результативности проводимых процедур, открытости и прозрачности работы органов администрации города при проведении процедур ОРВ, экспертизы и ОФВ.

По результатам рейтинга за 2020 год город Мегион улучшил свои позиции по сравнении с 2019 годом (2019 год – 17 место (72 балла) на 10 ступеней заняв 7 место среди 22 муниципальных образований и набрав 92 балла из 100 возможных.

Кроме того, наш город отмечен как город, добившийся значительных успехов по таким категориям как: использование количественных методов и анализа альтернативных способов правового регулирования и эффективному взаимодействию с бизнес-сообществом при проведении процедур ОРВ, экспертизы и ОФВ.

В целом результаты рейтинга 2020 года отражают значительное повышение качества прорабатываемых инициатив и заинтересованности бизнеса по участию в процессе нормотворчества, широкое применение функционала Портала проектов НПА ХМАО-Югры.

Благодарим предпринимателей города за активное участие и выражение своей позиции в рамках проведения публичных консультаций по ОРВ, экспертизе и ОФВ, в том числе посредством Портала проектов НПА ХМАО-Югры (http://regulation.admhmao.ru).

Ознакомиться с результатами рейтинга можно на сайте Депэкономики Югры пройдя по ссылке: https://depeconom.admhmao.ru/upload/iblock/384/3-Reyting-_opisatelnaya-chast_.pdf








Возврат к списку