09.05.2021  Просмотров: 2509

В Мегионе прошла легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы

В Мегионе состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета среди образовательных организаций города, посвященная 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Мероприятие прошло 9 мая на стадионе спортивного центра по улице Норкина. В соревнованиях участвовали представители от всех городских школ и Мегионского политехнического колледжа.

Из-за ограничений, действующих в условиях распространения коронавирусной инфекции, организаторы приняли решение о сокращении командного состава. Вместо восьми участников честь образовательных организаций защищали по шесть спортсменов –трое юношей и девушек средней и старшей возрастных групп.

Протяженность дистанции составила 1200 метров. Эстафетная палочка переходила из рук в руки через каждые 200 метров. Борьба за победу проходила при активной поддержке болельщиков. В результате бронзовым призером эстафеты стала команда общеобразовательной организации №5 «Гимназия», на второй ступени пьедестала – спортсмены школы №4.

Главный спортивный трофей у сборной школы №9. Директор учреждения Михаил Макаров присутствовал на состязаниях и не скрывал волнения в общении с журналистами. Поделился, что доволен результатом слаженной работы команды.

Гостями этого спортивного события стали глава Мегиона Олег Дейнека и депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Евгений Данников.

При вручении наград победителям и призерам легкоатлетической эстафеты Олег Александрович поздравил участников, их наставников и судейскую коллегию с Днем Победы. «Проведенное мероприятие одно из череды событий, посвященных памяти подвигу наших соотечественников, приближавших Победу в Великой Отечественной войне на полях сражений и в тылу. Нужно помнить, кому мы обязаны тем, что сегодня живем под мирным небом», – сказал глава города.

Евгений Данников в своем обращении отметил, что помимо победы на соревнованиях один из главных результатов мероприятия – укрепление дружбы, взаимопонимания и товарищества между спортсменами.

Управление общественных связей

#Мегион #МегионДеньПобеды #МегионСпорт #стопкоронавирус








Возврат к списку