09.05.2022  Просмотров: 3151

«Великая. Одна на всех…» В Высоком отметили День Победы

В Высоком почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны собрались сотни жителей поселка. Праздничные мероприятия начались рано утром шествием колонны демонстрантов, которая сформировалась возле микрорайона имени фронтовика В.И.Антоненко и выдвинулась к мемориалу «Звезда». Участие в мероприятии принял глава Мегиона Олег Дейнека.

Одновременно проводилась акция «Бессмертный полк». В строю со своими внуками и правнуками были изображения их предков, бившихся за Победу на полях сражений и приближавших ее ратным трудом в тылу.

С гордостью несет фотографию Капитолины Даниловой ее внучка Елена Балуева. Рассказывает, что бабушка воевала зенитчицей и с боями дошла до Варшавы. С фотоснимка военных лет, что в руках у Ларисы Казанцевой, смотрит ее дед Иван Бульбасов – молодой лейтенант-красноармеец. Вспоминая о нем не смогла сдержать слез. Говорит, что День Победы для ее семьи один из самых важных праздников. «Это знаменательный день для всего народа, когда мы чествуем людей, подаривших нам мир», – говорит она.

Колонна объединила представителей от трудовых коллективов предприятий и учреждений Высокого, общественных объединений учащихся шестой школы. На праздник люди шли целыми семьями. Дойдя до конечной точки маршрута, высоковцы приняли участие в торжественном праздничном митинге.

Обратившись к присутствующим Олег Дейнека поздравил всех с великим для нашей страны праздником, отметив бесценный вклад в приближение Победы ветеранов, которые будучи совсем молодыми не щадили своей жизни в искоренении «коричневой чумы». Глава города подчеркнул значимость трудового подвига граждан Советского Союза, отдавших все силы Родине.

«Уже прошло 77 лет как отгремели выстрелы той страшной войны. Уважаемые ветераны, подвиг ваш никогда не будет забыт. Мы гордимся вами. Спасибо за то, что дали нам возможность жить в свободной и мирной стране. Желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия. Мирного неба нам всем!», – сказал Олег Александрович.

На торжественной церемонии слова приветствия и поздравления прозвучали от депутата Тюменской областной Думы Анатолия Чепайкина, председателя Мегионского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Вячеслава Качапкина, депутатов городской Думы от фракции «Единая Россия» Татьяны Курушиной и Сергея Назаряна.

Далее состоялась церемония возложения Гирлянды памяти и цветов к монументальной композиции «Звезда» в честь воинов, сложивших головы в кровопролитной войне, и всех погибших от немецко-фашистских захватчиков и в честь ветеранов, ушедших из жизни уже в мирное время.

Управление общественных связей

#МегионДеньПобеды #готовкпобедам #волонтерыпобеды #ВеликаяПобеда







Возврат к списку